李秋洪率自治区地方志办公室调研组到贺州、钟山、柳城调研

 发布时间:2016-12-30   | 来源:

  2016122123日,自治区地方志办公室调研组在党组书记、主任李秋洪的带领下,分别到贺州市、钟山县、柳城县进行地方志工作调研。

  在贺州市调研中,贺州市委常委、宣传部长、副市长朱东,贺州市地方志办公室主任黄观壮先后向调研组汇报了二轮志书和年鉴编纂、地情网站建设、旧志整理等基本情况。李秋洪对贺州市委市政府多年来对全市地方志工作的关心支持表示赞赏,同时提出六点意见:一是充分运用多种方式(如分工责任制、承包制、聘用制等)开展工作,增加人力投入;二是应有合适的财力做保障,市志办要做好方案报市政府;三是加强人员培训,特别是要加强针对性强的精准培训,以解决修志人员业务水平参差不齐问题;四是区县年鉴要按“两个全面”的目标,于2018年前做到一年一鉴;五是地情网站建设、古籍旧志整理工作在保证“两个全面”目标完成的前提下有序开展;六是在完成“两个全面”目标的过程中,争取全市工作后来居上、厚积薄发。 

  在钟山县和柳城县的调研中,调研组分别与钟山县和柳城县相关领导进行座谈。李秋洪在两地调研时强调,一要提高对地方志工作的认识;二要认真学习地方志工作有关法规、制度;三要根据实际,加大人力、经费的投入;四要在编纂过程多与自治区、市志办沟通联系;五要进一步加强业务培训。 

    柳州市志办、贺州市志办的相关人员分别陪同调研。(自治区地方志办公室 /陈小军 /游勇)
自治区地方志调研组在柳城县调研