自治区地方志办公室举办党风廉政建设专题党课

 发布时间:2016-12-27   | 来源:

  20161212,自治区地方志办公室举办党风廉政建设专题党课。专题党课由自治区纪委派驻文化厅纪检组长张永如同志主讲。自治区、南宁市、崇左市地方志办公室干部职工近100人参加了专题党课活动。专题党课由自治区地方志办公室党组成员、副主任唐中克主持。 

  张永如同志以《廉洁自律 享受人生》为题,讲授了一场生动活泼的党课。他从“风险无处不在”“心中要有敬畏”“修炼决定人生”“关键守住底线”四个方面,讲述唯有廉洁从政,遵纪守法,才能安顿心灵,享受身心自由,拥有道德人生。  

  他强调,每个党员都要敬畏法纪、敬畏责任、敬畏良知,要严格执行党的政治纪律和政治规矩,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,必须守住纪律这条底线。  

  张永如指出,要持续推进“八项规定”精神的落实,当前要下力气落实好自治区纪委提出的“十个严禁”规定;扎实抓好廉政教育特别是警示教育等基础性、经常性工作,夯实反腐倡廉的基础。 (自治区地方志办公室  杨刚/  郎尚德/) 

 

  张永如同志讲授党风廉政建设专题党课 

 

  自治区地方志办公室干部职工在认真听讲、做笔记