自治区地方志办公室调研组到凌云调研地方志工作

 发布时间:2016-12-27   | 来源:

  为加快推进全区市县第二轮志书编纂工作进度,进一步了解《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》和《广西贯彻落实〈全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)〉实施方案》的贯彻落实情况,20161214,自治区地方志办公室党组书记、主任李秋洪率队到凌云县对地方志工作进行调研。百色市人民政府副秘书长凌英甲、市史志办主任赵文刊陪同调研。 

  调研座谈会上,凌云县县委常委、宣传部部长、副县长王锋汇报凌云县地方志工作的开展情况。听取汇报后,李秋洪对凌云县委、县政府重视二轮修志工作给予肯定,并希望凌云县委、县政府能够一如既往支持地方志工作。同时,针对如何开展好地方志工作以及如何编纂好第二轮凌云县志,李秋洪提出意见和建议:一是面向社会、多渠道、多形式广泛收集资料。二是加强地方志地情网站建设,宣传凌云、树凌云形象。三是加强同先进市县的沟通联系,交流经验,提高志书编纂质量。四是请熟悉地方历史的学者、专家参与编纂,争取编纂一部具有地方特色的、文化内涵丰厚的,有精品价值的、优秀的第二轮县志。 

  汇报会结束后,自治区调研组来到凌云县地方志办公室实地检查第二轮志书编纂、地方综合年鉴编辑、凌云地情网站建设与维护、古籍旧志整理等项工作的开展情况。(凌云县史志办  岑崇德  /图) 

 

  凌云县调研座谈会现场 

 

  李秋洪(右二)主任到凌云县地方志办公室调研