南宁武鸣伊岭岩风景区

 发布时间:2016-12-11   | 来源:
  

 

  

伊岭岩被誉为大自然艺术宝库,伊岭岩是广西壮族自治区首府南宁市著名风景区,伊岭岩距南宁市区仅21公里。伊岭岩是一座典型的喀斯特岩溶洞,伊岭岩素有“地下宫殿”之美称。伊岭岩又名“敢宫”(壮语,意为宫殿一样美丽的岩洞)伊岭岩是一座喀斯特溶洞,据地质学家推断,形成于一百万年前。伊岭岩位于梁满山腹中,整个岩洞状若海螺,面积2400平方米,游程1100米。洞分三层,游道曲折迂回,处处石笋重重,柱幔叠叠,峡窍盘错,扑朔迷离。有的地方像一个拱窿大厅,可容上千人;有的地方如夹缝小巷,仅容一人通过。伊岭岩洞深45米,一百多个景点。伊岭岩洞内石笋、石柱、石幔、石花自成形象,惟妙惟肖,在洞中游览,宛如置身仙境,美不胜收。
  

 

  

  洞深45米,面积24000平方米,游程1100多米,洞内已开辟了八大景区,160多个大小景点,面积2.4万平方米,许多景点在国内外已开放的岩洞中是罕见的。主要景点有“双狮迎宾”、“空中走廊”、“瑶池盛会”、“红水河畔”、“海滨公园”、“壮乡新貌”、“江山多娇”、“北国风光”等。柱幔重叠,扑朔迷离。进入洞内,便见千姿百态的钟乳石、石笋、石柱、石花、石幔、,通过现代声光配置,组成了无数瑰丽逼真、任人想象神驰的景物:那展翅欲飞的是“金凤凰”,那“波光粼粼、鱼帆点点”的是“海岛鱼家”,那挂满“金谷”、“蔬菜”、“瓜果”的是“五彩丰登图”;那遨游的“海狮”、“海龟”、“海豹”和“海虾”是“海底公园”。洞内石笋、石柱、石幔、石花自成形象,惟妙惟肖,在洞中游览,宛如置身仙境,美不胜收,真可谓一步一景,景景各异,鬼斧神工,奇幻无穷,令人叹为观止。
  

 

  

  另外,景区还有九龙喷泉、儿童乐园、休闲长廊、环山道、名人诗碑,还有环境优雅的梁满山宾馆、大富豪餐厅等设施。景区林中环山道猴子成群,那十足的野趣将使你倍感人与动物间自然和谐的情感交流,登山远眺,壮丽的田园风光和大自然美景尽收眼底。完善的行、游、住、食、娱、购一条龙服务,是旅游、度假、避暑、会议的绝佳去处。