广西药用植物园

 发布时间:2016-12-11   | 来源:
 
广西药用植物园位于广西南宁市厢竹大道,创建于1959年,占地面积202公顷,是中国对外(国际)开放的二十一个大型植物园之一。建园52年来,广西药用植物园共收集、保存活体药用植物品种5600多种,其中珍稀濒危药用植物100多种。

 

  广西药用植物园坐落在距南宁市区8公里的东郊山峦,占地200多万平方米,是中国及东南亚地区最大的药用植物园之一。园内林木苍翠,藤蔓纵横,加上棚架点缀其间,小桥流水更添雅趣。该园已成立了旅游公司,正式推出广西药用植物园一日游,可以大规模地接待游客。广西药用植物园是一座容游览、科研、教学和生产于一体的综合性园地。

 

  药物园划分为7个药物区:广西特产区、药物疗效区、荫生植物区、木本药物区、草本药物区、藤本药物区和药用动物区。它集南药、北药、本区特产药物和区外、国外药物于一园。药物有灌木、乔木、藤木、草木等,药用动物园还饲养黑叶猴、恒河猴、梅花鹿和飞虎等一些珍贵药用动物。药用植物园,既是游乐休闲的好地方,也是增长见识的好去处。